Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Art précieux de Fadéla
  • Art précieux de Fadéla
  • : Diverses recettes salées et sucrées
  • Contact

Recherche

Horloge

Archives

http://img.over-blog.com/506x200/3/86/02/32/kanak.jpg

Quran

Catégories

16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 23:49

Bonsoir        salem

 

aujourd'hui je viens avec une recette que j'ai vu au blog de asma un super gateau, des que je l'ai vu dans son blog je l'ai adoré avant meme de le gouter, merci asma ton blog est magnifique .

voici le lien de son blog : http://delice-asma.over-blog.com/


 

 

 

 

 

 

 

Sans plus tarder je vous met le copier coller de sa recette .

Ingreddients:200gr de beurre ou margarine

200gr de sucre glace

2cas de confiture bien pleine

150gr de poudre d'amandes

1 paquet de levure

1 paquet dde vanille

1 oeuf entier et 2 jaunes

la farine selon le besoin

Farce:
250gr de poudre d'amandes

1cas de cacao

de la confiture d'abricot

Preparation:
battre au batteur  le beurre,la vanille   et le sucre glace jusqu'a ce que le mélange blanchisse .ajouter les oeufs un par un et continuer be battre ,puis la confiture et la poudre d'amandes :bien melanger

incorporer progressivement la farine et la levure ,jusqu'a obtention d'une pate molle.

la farce: melanger les amandes et le cacao et ramasser avec de la confiture

façonner de petites boules ayant la forme d'une noix ;les aplatir avec la paume des mains ,les fourrer avec la farce d'amandes ,

refermer la boule de pate et enfoncer dans le moule spécial a piston ,et bien pousser de maniere a faire un trou au milieu

faire cuire au four préchauffé 180° pendant 20 mn environ en surveillant la cuisson .

les gataux doivent avoir une couleur l'égérement rosée

laisser refroidir et mettre de la confiture dans le trou .

 

 

 

 

 

Bonsoir

 

Partager cet article

Repost 0
Published by artprecieux.over-blog.com - dans Recettes sucrées
commenter cet article

commentaires