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11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 04:43

salem

ingredient:

- 250g d'amandes
- 160g de sucre glacé
- 190g de sablés réduits en poudre
- 1 boîte de lait condensé sucré
- 2 cuillères à soupe de fondant
- 1 cuillère à café de beurre
- Amandes effilées grillés pour la garniture
- Chocolat noir

Préparation

- Mettre dans une cocotte d'eau bouillante et placer à l'intérieur le lait condensé fermé, laisser cuire 45 minutes, il faut obtenir une crème caramélisé.
- Emonder les amandes et égoutter-les, mettre-les dans un linge propre et laisser sécher à l'air libre pendant 1 nuit, incorporer-les avec le sucre glacé.
- Moudre le mélange amandes-sucre dans un moulin électrique jusqu’à l'obtention d'un mélange lisse.
- Incorporer dans un saladier les sablés moulus et le lait condensé caramélisé jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Mélanger dans un plat creux le mélange d'amandes, le fondant et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Entre temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Façonner des boules avec la pâte de sablés, mettre un trou dans chaque boule et remplir-les avec une autre boule de pâte d'amande plus petit et fermer les boules, disposer-les au fur au à mesure dans des caissettes à pâtisserie et les couvrir avec le chocolat fondu, décorer-les avec les amandes effilées grillés.

je vous met se copier coller de la recette que j'ai prises d'un forum que je vous conseilles d'aller le visiter Femme Zoom

la farce d'amande

 

 

la pate des sables en poudre melanger avec le nestlé caramel

faites un creux est introduisez la farce et refermez la boule

 

 

puis plonger  les dans le chocolat fondu et saupoudrez d'amandes éffilées

 

 

et voila une de plus pres

 

 

vu à l'interieur

 

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Published by artprecieux.over-blog.com - dans Recettes sucrées
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