Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Art précieux de Fadéla
  • Art précieux de Fadéla
  • : Diverses recettes salées et sucrées
  • Contact

Recherche

Horloge

Archives

http://img.over-blog.com/506x200/3/86/02/32/kanak.jpg

Quran

Catégories

17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 01:17

 

Aujourd'hui je viens avec une recette que j'ai testé est qui vient du blog de sihem qui est plein de richesse que du bonheur cette brioche est super moelleuse vous allez adorer croyez moi ,sans plus tarder je vous met la recette est les photos.

—– Pour la pate il faut 250gr de farine , p de sel , vanille , 30gr de sucre ,1 oeuf, 30 gr de beurre , 7gr de levure sèche, lait tiède selon absorption de la pate .

——Crème de citron 200ml de lait, 6 c à s de sucre, 4 c à s de maizéna, jus et zeste d'un gros citron,vanille,30gr de beurre.

——mettre dans un saladier farine,sel,sucre,vanille,beurre fondu ,melanger avec l'oeuf legerement battu bien melanger avec les mains ,ajouter le lait il faut que le melange soit legerement collante et mettre en boule petrir la pate 15mn jusqu'a ce qu elledevienne elastique remettre en boule et laisser doubler de volume .


 

——Entre temps preparer la crème mettre tous les ingredients dans une casserole lesmelanger avec un fouet avant de mettre sur feu doux en remuant jusqu'a ce qu'elle épaississe .

——Sur un plan de travail etaler la pate en rectangle .

 

 

——Etaler ensuite la crème froide sur toute la surface ensuite rouler la sur elle meme pour avoir un boudin ,couper le boudin en 12 rondelles .

 

 

——Et les mettre dans des moules à muffins huilées et laisser doubler de volume encore une fois ensuite badigeonner la surface et faites cuire.

 

 

 

——Et voila bien cuitent bien dorée

 

 

 

 

 

Bon Appetit

 

Partager cet article

Repost 0
Published by artprecieux.over-blog.com - dans Recettes sucrées
commenter cet article

commentaires