Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Art précieux de Fadéla
  • Art précieux de Fadéla
  • : Diverses recettes salées et sucrées
  • Contact

Recherche

Horloge

Archives

http://img.over-blog.com/506x200/3/86/02/32/kanak.jpg

Quran

Catégories

13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 01:53

http://static.blogstorage.hi-pi.com/photos/jachery5.blogspace.fr/images/gd/1189399931/BONJOUR.gifsalem  Bon Vendredi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cette recette je l'ai prise d'un livre

preparer une pate brisée:

-250gr de farine

-100gr de sucre

-150gr margarine

-25gr de pistaches en poudre

-1 oeuf

-pincée de sel

-vanille

-j'ai mis un peu de colorant vert
decors:

-pisches moulues

meringue:

-1 blanc d'oeuf

-65gr de sucre

-vanille

preparation:

melanger la margarine et l'oeuf,ajouter le sucre,la poudre de pistache,un peu de colorant ,la farine et la pincée de sel jusqu'a obtention d'une pate homogene et laisser reposer 30mn.

etaler la pate et couper des carrés de 5cm sur 5cm les disposer dans un plat allant au four enfariné et faites cuire .

preparer la meringue :

en fouettant au bain -marie le blanc avec le sucre  et vanille  sans oublier la pincée de sel

ensuite fourrer les gateaux avec la meringue de façon a avoir 3 carrés superposés et decorer le haut avec la meringue et saupoudrer de pistaches concassées.

 

 

BISOU

Partager cet article

Repost 0
Published by artprecieux.over-blog.com - dans Recettes sucrées
commenter cet article

commentaires