Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Art précieux de Fadéla
  • Art précieux de Fadéla
  • : Diverses recettes salées et sucrées
  • Contact

Recherche

Horloge

Archives

http://img.over-blog.com/506x200/3/86/02/32/kanak.jpg

Quran

Catégories

9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 15:28

25480912

 

 

 Aujourd'ui je vous propose une recette de oumleila que j'ai vu dans son blog  est au forum PETITS BONHEUR  vraiment elle est delicieuse , tres fondante ça fait un bout de temps que je voulais l'essayé ce n'est qu'aujourd'hui que je me lance a le faire un vrai delice .

** avant la cuisson**

Photo-0184.jpg

 Photo-0189.jpg

 

  Photo-0190.jpg

  Photo-0194.jpg

       Ingrédient

  ** je vous fais un copier-coller de sa recette

- 250g de beurre mou

- 150g d'amandes en poudre

- 100g de sucre glace

- 100g de maïzena

- 1 sachet de levure chimique

- environ 400g de farine

- 3 oeufs

- environ 500g d'amandes concassées

- une boîte de cerises confites

- 100g de chocolat blanc

- 100g de chocolat noir

Photo-0195.jpg   j'ai preparé se gateau pour une amie qui m'ai trés chère

   Préparation  
Dans un grand saladier, mélanger le beurre mou et le sucre glace, ajouter la levure chimique puis la maïzena, mélanger. Verser les jaunes d'oeufs et les amandes en poudre, bien mélanger puis ajouter la farine jusqu'à consistance.

Façonner des boudins, les passer dans les blancs d'oeufs restants puis parsemer d'amandes concassées, rouler entre les paumes pour faire impregner les amandes. Tremper une demi-cerise dans le blanc d'oeufs et la placer sur le boudin puis enfourner.

 

Une fois refroidi, décorer avec des stries de chocolat noir fondu puis du chocolat blanc (ou l'inverse). Laisser sécher avant de conserver dans une boîte hermétique.

 

Photo-0191

 

aTcJuKjPmgwGP.jpg       à bientot

Partager cet article

Repost 0

commentaires