Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Art précieux de Fadéla
  • Art précieux de Fadéla
  • : Diverses recettes salées et sucrées
  • Contact

Recherche

Horloge

Archives

http://img.over-blog.com/506x200/3/86/02/32/kanak.jpg

Quran

Catégories

28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 20:29

 

       http://storage.canalblog.com/72/12/696292/69812088.jpg

 

  Je viens avec une recette que j'ai vu au blog de delices d'orient  se blog est plein de richesse plein de  nouvelles recettes je  lui dis bravo ton blog est magnifique .Un sablé au cacao ,farci avec une farce qui est aussi pincé avec le nakkache en forme de S .

 

   Photo-0244.jpg

  Ingrédient

  ---LA PATE:

    ---250gr de margarine

   --- 1 verre de sucre glace

   ---1 pincée de sel

   ---1 oeuf + 1 jaune

   --- 2 c à s de cacao

   ---vanille

   ---1 sachet de levure

   --- farine selon la pate ( moi j'ai rajouté un peu de maizéna )

  --LA FARCE:

  ---200gr d'amandes grillées est moulues

  --- 100gr  de halwett el tork

  --- 100gr de biscuit moulus ( petit beurre )

  --- Une poignet de grains de sesame grillés

  --- Confiture

 

  ---GARNITURE:

  --- Amandes entieres

 ---- gelée

   --- Blanc d'oeuf

 

Photo-0243.jpg

Préparation

 

  -Melanger tous les ingrédients de la farce jusqu'a obtenir une pate malléable est laisser reposer au frais 30mn. Abaisser la farce sur un plat enfariné est decouper à l'emporte-pièce cannelé est réservé .

  De l'autre coté travailler la margarine avec le sucre glace à la main  jusqu"a ce que le melange blanchisse . Ajouter l'oeuf entier et le jaune ,sel cacao , vanille bien melanger le tout est ajouter la farine et levure ramasser la pate sans petrir  la pate doit rester un peu molle .

  Abaisser la pate  est decouper avec le meme emporte -pièce que celui de la farce ensuite decorer la moitié des gateaux avec le pince nekkache en forme de S

est  garnir le centre  d'une amande entiere la coller avec du blanc d'oeuf ,les deposer sur une plaque allant au four est faire cuire 15mn.

 

Photo-0232h.jpg

 

Photo-0233j.jpg

 

  --Pour assembler le gateaux  alterner gateau a surface lisse non décorer  ,farce puis un gateau decorer en les collant avec de la confiture ensuite badigeonner le dessus avec de la gelée.

 

Photo-0242.jpg

 

Photo-0245.jpg

 

 Photo-0247.jpg

 

Photo-0248.jpg

 

Photo-0246.jpg

 

Image du Blog petitezezete.centerblog.net

Partager cet article

Repost 0

commentaires