Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Art précieux de Fadéla
  • Art précieux de Fadéla
  • : Diverses recettes salées et sucrées
  • Contact

Recherche

Horloge

Archives

http://img.over-blog.com/506x200/3/86/02/32/kanak.jpg

Quran

Catégories

11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 05:21

 

je vous met d'abord les etapes

 

 

avant la cuisson

 

 

 

 

 

la recette est tres simple que j'ai prise d'un blog  mina gateaux  je l'a remercie  beaucoup et je vous conseilles vivement d”allez le visiter .

les ingredients:
-250gr de margarine fondue
-1 verre de sucre glace
-2 verres de maizéna
-vanille
-2 oeufs
-1 sachet de levure
-farine selon la pate

-decors:
-confiture d'abricot
-cacahuettes concassees ou autres

preparation:
mettre la margarine fondue chaude dans un saladier et ajouter le sucre glace et bien travailler jusqu'a refroidissement de la margarine ,puis ajouter les oeufs un à un en travaillant bien jusqu'a la disparition des oeufs puis ajouter les verres de maizena un à un aussi ,en ajoutant la levure et en dernier la farine , la pate ne doit pas etre sèche ,mais un peu collante .
laisser reposer 15mn.
etaler la pate et couper à l'emporte pièce en carré.(moi j'ai couper en triangle) pour la decoration sur les gateaux on le fait avant la cuisson.on prend 1 jaune d'oeuf +1 c à s de cacao+ 2 c à s de lait bien travailler se melange et etaler sur la surface des gateaux puis faire des traits avec une fourchette puis faites les cuirent.quand les gateaux sont refroidit les assembler avec la confiture ainsi que les pourtours ensuite les passer dans les cacahuettes concassées ou autes .

 

commentaires

Partager cet article

Repost 0
Published by artprecieux.over-blog.com - dans Recettes sucrées
commenter cet article

commentaires

akkache 06/07/2015 10:54

bon continuation c'est magnifique

om mannou 22/07/2014 17:12

Bonjour et merci pour la recette , mais ce que j'aimerai savoir c'est la quantité du verre , merci.

sarah 25/02/2013 23:28

merci bcp pour la recette elle est trés bonne je la essayé elle est trés déliciouse

Grisou 07/03/2013 14:04



salem merci beaucoup hbibti heureuse de lire  boussa