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28 mars 2012 3 28 /03 /mars /2012 17:53

21_426

bonjour les amies comment allez vous ça fait un bout de temps que je n'ai pas posté de recette car je suis en vacance je ne fais quasiment rien du tout mais aujourd'hui je viens avec une recette super fondante un gateau sec aux amandes de chez sihem la bonoise que ma belle fille a essayer hummmmmmmmmmm magnifique .je vous fait un copier -coller de sa recette .

28 03 2012 0614

28 03 2012 0615

28 03 2012 0616

 

  

  

ingrédients

pour la pâte

  • 125 gr de beurre a température ambiante
  • 50 gr de sucre glace
  • 250 gr de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • vanille
  • 1/4 de cuillère a café de levure

 


 

  Pour la farce

  •   6 cuillères a soupe bien pleine d'amandes finement moulues et légèrement grillées
  •   2 cuillères a soupe bien pleine de sucre glace
  •   vanille
  •   eau de fleur d'oranger

 

 

 

 

28 03 2012 0617

  Pour décoration

  •  sucre glace
  •  cerises confites

 

lla préparation

  •  Dans un saladier battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange double le  volume. 
  •   ajoutez les jaunes d'oeuf et continuez a battre pendant une minute.
  •   rajoutez la vanille, la levure et la farine pour ramasser le mélange en une boule de  pâte. 
  •   couvrir et laisser reposer 30 minutes au frais
  •   entre temps préparez la farce en mélangeant les amandes, le sucre et la vanille.
  •   mouillez avec quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger (attention la farce ne doit etre  trop molle pour que les gâteaux n'éclatent pas au moment de la cuisson)
  •   retirez la pâtre du frigo et faites des boulettes d'une grosseur d'une noix
  •   faites un trou dans chaque boulette et mettre un peu de farce.
  •   fermez les boulettes ensuite les décorer selon votre goût vous pouvez les décorer a la pince a nakache ou faites comme moi je les ai décorer avec un empreinte pour gâteau.
  • transférer sur une plaque allante au four et faites cuire a 160 degres pendant 15 a 20 minutes.
  • retirez du four et laisser refroidir ensuite les saupoudrer de sucre glace.
  • décorer avec une demi cerise.28 03 2012 0618
  •  vu de l'interieur

 

ps: ma belle fille a fait cuire ses boulettes  dans une plaque en sillicone pour avoir des motifs sur le gateau (agrandir l'image )                              

A bientôt

                                                                                                     

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commentaires

samia hammadou 30/03/2012 12:26

salam 3likoum la famille.allah ybarek le gateaux est très bau comme il semble que c'est bon aussi.rabi yahfed li darah w li publiah mdrrrrrrrrrrrrrr

Grisou 31/03/2012 20:08



bj ma fille ça ma fait plaisir ton com il est rentré droit au coeur boussa kbira



nedjma 29/03/2012 21:17

je m'invite pour boire le café c'est servie !!!
bises

Grisou 31/03/2012 20:10



bj nedjma tu es toujours la bienvenue ma cherie la porte est grande ouverte boussa