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25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 20:50

salem aujourd'hui c'est une recette que j'ai vu dans le blog d envie de patisseries  des que je l'ai vu j'ai voulu la tester est je ne suis pas deçu de l'avoir fait .


   
 


- c'est un gâteau algerien sans cuisson  je vous fait un copier -coller de son blog est je vous conseille vivement de le visiter . Son blog est magnifique plein de richesse .

 

Les Ingrédients :

Pour la pâte :

- 250 g d'amandes en poudre

- 200 g de sucre glace (vous pouvez en mettre moins, car c'est assez sucré )

- 1 càc de vanille en poudre

- 1 blanc d'oeuf

- Eau de fleurs (si nécéssaire)

Pour la farce :

- Biscuits moulus (j'ai pris des gaufrettes à la vanille)

- Nutella pour ramasser

Déco : chocolat fondu

La Préparation :

* Préparer la pâte en mixant les amandes en poudre et le sucre glace.

* Ajouter la vanille puis ramasser le mélange avec un blanc d'oeuf, et un peu d'eau de fleur d'oranger si besoin, pour obtenir une pâte non collante. Former une boule et laisser reposer.

* Préparer la farce en écrasant grossièrement les gauferttes (pour garder quelques morceaux, pour la croquant!) et ramasser avec un peu de nutella.

* Reprendre la pâte et former des boules, avec le pouce, faire un trou au centre et mettre une petite cuillère à café de la farce. Refermer la boule et la placer dans un moule tampon "triangle". Appuyer pour faire ressortir la pâtisserie.

* Les disposer au fur et à mesur sur du papier sulfurisé.

* Faire fondre du chocolat et y tremper les bords des triangles. Remplir de chocolat, un moule spécial avec les formes "grains de café" et laisser prendre au frais.' moi je n'en ai pas  j'ai placer une demi noisette sur chaque gateau )

* Démouler les petits grains de café en chocolat et les palcer au centre de chaque pâtisserie.

* Parsemer de pailletes et placer dans des caissettes dorées. 

Chat et ourson parmi les fleurs

 

 

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