Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Art précieux de Fadéla
  • Art précieux de Fadéla
  • : Diverses recettes salées et sucrées
  • Contact

Recherche

Horloge

Archives

http://img.over-blog.com/506x200/3/86/02/32/kanak.jpg

Quran

Catégories

11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 05:02

salem

aujourd'hui je me suis tenté a faire se gateau que j'ai vu au blog de ratiba et qu'il m'a fascine alors je me suis dit pourquoi pas l'essayer ,est croyez moi je n'etais pas decu de l”avoir fait  un vrai délice

 

 

 

 

 

les ingredients de se fameux gateau

-300gr d”amandes non mondés

-150gr  farine

-250gr de margarine fondu

-250gr de sucre glace

-5 blancs d'oeufs

-1 c à c de levure

la crème je l'ai modifié

-125gr de margarine ramollie

-2 c à s de sucre glace

-3 c à s de creme chantilly

-1/2 verre de miel

preparation

1) montez les blancs en neige

2) melangez les amandes non mondées et pas trop fins avec le sucre glace,levure,farine et margarine fondu ensuite incorporez les blancs en neige délicatement ensuite versez  le melange dans un plat allant au four  un plat comme le biscuit roule et faire cuire .laisser refroidir et coupez en deux etalez de crème et mettre dessus l'autre moitié et etalez encore de crème ,parsemez d'amandes éffilées grillées ensuite saupoudrez de sucre glace ,laissez reposer et saupoudrez encore une de sucre glace et coupez en carré .

preparation de la crème

bien battre au batteur la margarine ,sucre ,la crème chantilly,et miel pour obtenir une crème .

Partager cet article

Repost 0
Published by artprecieux.over-blog.com - dans Recettes sucrées
commenter cet article

commentaires