Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Art précieux de Fadéla
  • Art précieux de Fadéla
  • : Diverses recettes salées et sucrées
  • Contact

Recherche

Horloge

Archives

http://img.over-blog.com/506x200/3/86/02/32/kanak.jpg

Quran

Catégories

14 septembre 2011 3 14 /09 /septembre /2011 20:34

Jeudi 23 décembre, 2010

SALAM ALEIKOUM         MES CHèRES AMIES

AUJOURD'HUI JE POSTE UNE RECETTE DE MAKROUT EL LOUZ TRES CONNU EN ALGERIE C'EST UN GATEAU TRES FONDANT EN BOUCHE, ASSEZ BAVEZ  COMME çA LOLLLLL JE VOUS LAISSE AVEC LES PHOTOS

MAKROUT EL LOUZ

 

 

 

 

INGREDIENT:

- 500gr d'amandes finement moulues

-250gr de sucre glace

-zeste d'un citron

- 1 oeuf ou 2

 

- SIROP:

- 500gr de sucre

- 1/4 d'eau

- 1 verre à thé d'eau de fleur

 

PREPARATION:

- Melanger les amandes avec le sucre ,zeste et ajouter l oeuf si le melange est sec ajouter le deuxieme ramasser la pate et faites des petis boudins et couper des losanges et faites cuirent 15 à 20 mn.

Preparer le sirop avec les ingredients est laisser bouillir, hors du feu ajouter l'eau de fleur est laisser refroidir .

apres la cuisson  plonger les gateaux chaud dans le sirop froid ensuite les rouler dans le sucre glace .

bye bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Partager cet article

Repost 0
Published by artprecieux.over-blog.com - dans Recettes sucrées
commenter cet article

commentaires